Pão de atum
Ingredientes:
1 embalagem de massa, fresca, de pizza (eu usei a retangular);
1 cebola, média, picada;
1 lata de tomate em pedaços, (eu usei com manjericão e oregãos, mas pode ser só de tomate e depois adicionar as ervas aromáticas);
1 lata de atum ( 250g escorrido);
2 colheres de sopa de azeite.
Preparação
1ºPasso
Numa frigideira colca-se o azeite e quando estiver quente junta-se-lhe a cebola picada e deixa-se alourar.
2º Passo
De seguida junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco (cerca de 3 ou 4 minutos)
3º Passo
Por fim junta-se o atum e mexe-se tudo muito bem, mas não precisa de cozinhar mais.
Deixa-se arrefecer.
4ºPasso
Desenrola-se a massa e coloca-se no centro a mistura do atum, quase fria.
5ºPasso
Por fim, com a massa dos lados, cobre-se a mistura de atum.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourado.
Bolinhos de Coco
Pão delicioso e muito fácil de fazer.
Ideal para estes dias mais frios.
Ideal para estes dias mais frios.
1 embalagem de massa, fresca, de pizza (eu usei a retangular);
1 cebola, média, picada;
1 lata de tomate em pedaços, (eu usei com manjericão e oregãos, mas pode ser só de tomate e depois adicionar as ervas aromáticas);
1 lata de atum ( 250g escorrido);
2 colheres de sopa de azeite.
Preparação
1ºPasso
Numa frigideira colca-se o azeite e quando estiver quente junta-se-lhe a cebola picada e deixa-se alourar.
2º Passo
De seguida junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco (cerca de 3 ou 4 minutos)
3º Passo
Por fim junta-se o atum e mexe-se tudo muito bem, mas não precisa de cozinhar mais.
Deixa-se arrefecer.
4ºPasso
Desenrola-se a massa e coloca-se no centro a mistura do atum, quase fria.
5ºPasso
Por fim, com a massa dos lados, cobre-se a mistura de atum.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourado.
(Este foi feito com massa de pizza redonda)
Imagem cedida por Gostalima
Bom Apetite!
Bolinhos de Coco
Estes bolinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer.
São uma das receitas, de doces, mais feitas aqui por casa :)
Ingredientes:
200 gramas de coco ralado (compra)
150 gramas de açucar
1 colher de chá de manteiga derretida
5 ovos
Sumo de meio limão.
Preparação:
1ºPasso
Deitar o coco e o açúcar num recipiente e mexer de maneira a ficarem bem misturados.
2ºPasso
Juntar, à mistura anterior, os ovos, a manteiga derretida e o sumo de meio limão.
Envolva bem mas não precisar de bater a massa, basta bem envolvido.
3ºPasso
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar alguma massa nas forminhas de papel.
4ºPasso
Levar a forno quente a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Os bolinhos não têm que ficar tostados, devem ficar com um aspecto um pouco mais seco do que quando os colocamos no forno.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário