Bolinhos de Coco.
Estes bolinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer.
São uma das receitas, de doces, mais feitas aqui por casa :)
Ingredientes:
200 gramas de coco ralado (compra)
150 gramas de açucar
1 colher de chá de manteiga derretida
5 ovos
Sumo de meio limão.
Preparação:
1ºPasso
Deitar o coco e o açúcar num recipiente e mexer de maneira a ficarem bem misturados.
2ºPasso
Juntar, à mistura anterior, os ovos, a manteiga derretida e o sumo de meio limão.
Envolva bem mas não precisar de bater a massa, basta bem envolvido.
3ºPasso
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar alguma massa nas forminhas de papel.
4ºPasso
Levar a forno quente a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Os bolinhos não têm que ficar tostados, devem ficar com um aspecto um pouco mais seco do que quando os colocamos no forno.
Bom Apetite!
Cremoso de Chocolate
Ingredientes
Massa:
4 ovos;
200g de açúcar Amarelo;
100g de chocolate em pó;
50g de farinha
1colher(chá) de fermento em pó;
manteiga q.b.
Recheio e cobertura:
3 ovos;
50g de açúcar fino;
100gde chocolate em barra
1 colher (sopa) de manteiga
Preparação
Bata muito bem os ovos com o açúcar amarelo.
Misture a farinha com o chocolate e o fermento e envolva-os no preparado anterior.
Forre uma forma, sem buraco (eu usei uma 20cm), com manteiga papel vegetal e novamente manteiga. Deite nela o preparado e leve a cozer em forno quente a 180º por cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio e da cobertura
Leve ao lume, em banho-maria o açúcar fino com as gemas e mexa muito bem até ficar um creme.
Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga e depois junte ao creme das gemas. Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo em 3 círculos e recheie-os com o preparado anterior de forma a coloca-los uns por cima dos outros. Por fim cubra o bolo com o creme que restou e decore com raspas de chocolate.
Bom apetite!
Imagem GostaLima
Massa:
4 ovos;
200g de açúcar Amarelo;
100g de chocolate em pó;
50g de farinha
1colher(chá) de fermento em pó;
manteiga q.b.
Recheio e cobertura:
3 ovos;
50g de açúcar fino;
100gde chocolate em barra
1 colher (sopa) de manteiga
Preparação
Bata muito bem os ovos com o açúcar amarelo.
Misture a farinha com o chocolate e o fermento e envolva-os no preparado anterior.
Forre uma forma, sem buraco (eu usei uma 20cm), com manteiga papel vegetal e novamente manteiga. Deite nela o preparado e leve a cozer em forno quente a 180º por cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio e da cobertura
Leve ao lume, em banho-maria o açúcar fino com as gemas e mexa muito bem até ficar um creme.
Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga e depois junte ao creme das gemas. Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo em 3 círculos e recheie-os com o preparado anterior de forma a coloca-los uns por cima dos outros. Por fim cubra o bolo com o creme que restou e decore com raspas de chocolate.
Bom apetite!
Imagem GostaLima
Sem comentários:
Enviar um comentário