Pão de atum
Ideal para estes dias mais frios.
1 embalagem de massa, fresca, de pizza (eu usei a retangular);
1 cebola, média, picada;
1 lata de tomate em pedaços, (eu usei com manjericão e oregãos, mas pode ser só de tomate e depois adicionar as ervas aromáticas);
1 lata de atum ( 250g escorrido);
2 colheres de sopa de azeite.
Preparação
1ºPasso
Numa frigideira colca-se o azeite e quando estiver quente junta-se-lhe a cebola picada e deixa-se alourar.
2º Passo
De seguida junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco (cerca de 3 ou 4 minutos)
3º Passo
Por fim junta-se o atum e mexe-se tudo muito bem, mas não precisa de cozinhar mais.
Deixa-se arrefecer.
4ºPasso
Desenrola-se a massa e coloca-se no centro a mistura do atum, quase fria.
5ºPasso
Por fim, com a massa dos lados, cobre-se a mistura de atum.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourado.
(Este foi feito com massa de pizza redonda)
Imagem cedida por Gostalima
Bom Apetite!
Bolinhos de Coco.
Estes bolinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer.
São uma das receitas, de doces, mais feitas aqui por casa :)
Ingredientes:
200 gramas de coco ralado (compra)
150 gramas de açucar
1 colher de chá de manteiga derretida
5 ovos
Sumo de meio limão.
Preparação:
1ºPasso
Deitar o coco e o açúcar num recipiente e mexer de maneira a ficarem bem misturados.
2ºPasso
Juntar, à mistura anterior, os ovos, a manteiga derretida e o sumo de meio limão.
Envolva bem mas não precisar de bater a massa, basta bem envolvido.
3ºPasso
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar alguma massa nas forminhas de papel.
4ºPasso
Levar a forno quente a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Os bolinhos não têm que ficar tostados, devem ficar com um aspecto um pouco mais seco do que quando os colocamos no forno.
Bom Apetite!
Croissant de Nutella
Vai precisar de:
Uma base de massa folhada redonda (eu usei massa folhada fresca);
Um frasco de Nutella;
1 gema de ovo.
1º Passo
Estender a massa folhada e corta-la em 12 partes iguais.
2º Passo
Com a ajuda de uma colher de sobremesa colocar uma pequena noz de creme Nutella no topo de cada divisão.
3º Passo
Enrolar os triângulos, começando pela parte que tem a o creme.
Coloca-los num tabuleiro, que pode estar forrado com papel vegetal ou barrado com óleo em spray.
4º Passo
Pincelar os croissant com a gema de ovo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
Bom apetite!
Imagens tiradas do blog Gostalima.
Frango Agridoce com arroz branco
Vai precisar de:
400g de peito frango (utilizei peito de frango, mas também fica bem com peru);
Uma colher de sopa de azeite;
Um franco de Molho agridoce Uncle Beens ;
Arroz branco solto.
Preparação:
1º Passo
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos (quanto mais pequenos mais rápido cozinham)
2º Passo:
Colocar o azeite numa frigideira, quando estiver quente colocar o frango e deixar fritar por 2 ou 3 minutos.
3ºPasso:
Mexer o frango até este ficar com tons de branco, como pode ver na imagem.
4ºPasso:
Juntar todo o conteúdo do frasco Uncle Been´s e deixar cozinhar em lume brando por 4 ou 5 minutos, até ficar apurado.
5º Passo:
Depois de apurado servir com arroz branco.
Bom apetite!
Torta Gelada
Vai precisar de:
Uma torta de compra (neste caso de morango e natas).
Um caixa de gelado de 700ml (usei de morango)
1ºPasso
Cortei a torta em fatias finas.
2ºPasso
Forrei um pirex com película aderente (deixei as pontas grandes para poder tapar no final o gelado).
3º Passo
Por cima coloquei as fatias de torta.
4º Passo
Em cima das fatias de torta coloquei o gelado, de morango (+/- 700ml).
5º Passo
Por fim levei ao congelador por pelo menos 1 hora.
Na hora de desenformar, virar para um prato e puxar pelas pontas para ajudar a desenformar.
Imagens cedidas por Gostalima
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